29 avril 2008

TAJINE du terroir sucré

BONJOURS En ce moment faute de pas créer je vous montre des recettes et aujourd'hui je vous présente ma tajine au confit de canard aux fruits sec  il faut : -confit de canard - oignon -carotte-fond de volaille- figue séché - dattes - abricot sec - pruneau - amande  et pour l'accompagnement semoule et raisin sec c'est facile a faire voici une petite photo faire revenir les confit dans une poéle  15 minute dans une cocotte faite revenir oignons ciselé et carottes rondelles quand c'est... [Lire la suite]
Posté par bidouillage à 14:38 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

25 avril 2008

MOUSSAKA légére et facile

une petite recette trouver sur marmiton facile a faire alors il nous faut pour faire vraiment dans le légér steack 5 % - aubergine - oignon -tomate concasser pour la béchamel allégér : lait + maizéna une petit photo sa ressemble a rien comme ca mais c'est délicieux couper les aubergine en cube sans les éplucher et les faire cuire dans de l'eau bouillante , si possible 6 heure avant, le temp que sa dégeorge faite revenir les steacks hachés surgelés dans un peu d'huile , émietter les et ajouter les... [Lire la suite]
Posté par bidouillage à 11:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 avril 2008

MESSIEUR RAPE

BONJOURS aujourd'hui on est mercredi et je participe au mercredi kitch de lilifranfreluche   le challenge est de faire une kicherie alimentaire je vous présente messieur rapé , et par la même occation je vais vous dévoiler la recette de galette pomme de terre courgette raper 6 pomme de terre et une courgette ajouter 1 a 2 cuillére de farine et 2 oeufs faite chauffer votre poéle mettre du beurre mettre une bonne cuillére de la mixture dans la poéle il faut que c'est une forme de galette  ... [Lire la suite]
Posté par bidouillage à 14:54 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
17 mars 2008

VERRINE CRABE AVOCAT SAUMON

Voici ce que j'ai fais en plus de tout ce qu'il y avais la recette a été inspiré de ce blog pas terrible en apparence mais super bon et super simple a faire mettre dans chaque verre un peu de crabe émietté en boite, puis avocat en purée citronné, créme épaisse fouetté + anette fraiche et saumon fumée  par dessous en forme de rose elle ont eu du succés mes petite verrine , en plus c"est frais et fondant sympas petit buffet froid , avec pizza , quiche au saumon prochaine fois je prendrai du saumon frais... [Lire la suite]
Posté par bidouillage à 20:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 mars 2008

CAKE JAMBON GRUYERE

mettre dans un saladier 15O g de farine à levure incorporée ,4 oeufs ,5 cl d'huile - 12 cl de lait bien mélanger ajouter 150 g de jambon et 100 de gruyére rapée beurrer et fariner un moule a cake enfourner a 180 ° pendant.45 minutes si vous n'avez pas de farine avec de levure incorporé dedans , mettre un sachet de levure chimique recette inspirer ici j'en ai fais deux un au jambon et un a la sauce de strabourg 
Posté par bidouillage à 19:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 mars 2008

ROULEAUX DE PRINTEMPS

suite de mon petit buffet froid tremper une gallette de riz dans de l'eau tiéde  la sortir de suite , l'égouter et l'étaler sur une assiette , mettre une feuilles de laitues ,des cheveux d'ange(vermicelle de riz) mis 20 minute avant dans de l'eau tiéde, puis  des pousse d'haricot (ou pousse de soja), des carotte rapée ,et des crevettes le top c'est de mettre des feuille de menthe avant la laitue pour le roulage plier les cotés et rouler en bien sérant pour la sauce prendre du nuac-mâm ajouter des carotte... [Lire la suite]
Posté par bidouillage à 14:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

14 mars 2008

WRAPS JAMBON

c'est pour un buffet froid samedi je me suis inspiré de ces recette la Prendre une  tortillas de blés , étaller du kiri ,des rondellle trés fine de concombre , une tranche de jambon plier en 3 , piquer avec 3 cure dent et couper en 3 et en biais pour que celui du milieu face plus ou moins un triangle enfoncer le cure dent pour qu'il est plus de tenu , réservé jusqu'a votre pique nique ou buffet froid a trés vite  pour une autre recette 
Posté par bidouillage à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mars 2008

COOKIES CARAMBAR CHOCO

voici une recette vu ici Mélanger 150 gr de sucre  , 2 cuillères à soupe de sirop d'érable(j'en ai pas je met de l'eau a place ) et 170 gr de beurre en pommade(je le met dans du papier film et je malaxe et avec la chaleur de mes main il ce ramoli)  . Ajouter  un oeuf battu,  280 gr de farine. Mélanger le tout.ajouter 12 Carambar fondu , melanger et ajouter 75g de copeau de chocolat la mixture est fini mettre la pate dans du papier film et faire des rouleaux , deux avec cet propotion ,réserver au... [Lire la suite]
Posté par bidouillage à 21:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 mars 2008

Petites Bouchées Au Chocolat

hier c'été   les 3 ans de ma petite puce pour cet occation j'ai voulu faire un tout petit gateau alors je suis tomber sur ce blog et on as fais les petit  bouché au chocolat , facile et rapide a faire Faire fondre le 55 chocolat noir avec 45g de beurre ,ajouter 40g de sucre qui doit ce fondre, incorporer 2 oeuf un en un , ajouter la farine bien mélanger Remplir les petits ramequins à 1 cm du bord Cuire 12 minutes à 175°C puis 5 minutes à 200°C . surtout ne pas laisser les... [Lire la suite]
Posté par bidouillage à 10:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mars 2008

TAG CULINAIRE

Me voici encore tagué toujour par la même lol livliv  Au début je m'attendé au pire un test sur mes connaissance culinaire, ouf il faut juste dire une de ses recette , mais c'est quand même dur de faire un choix *j'adore me faire des clafoutis aux pommes surtout les manger *tout le monde adore ma soupe a la laitue pas compliqué , faire fondre la laitue dans un peu de beurre , mouillé et mettre deux ou trois pomme de terre et un oignon , et aprés on mixe aprés cuisson , un peu de créme et les papille ce régale ... [Lire la suite]
Posté par bidouillage à 23:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]