TAJINE du terroir sucré
En ce moment faute de pas créer je vous montre des recettes
et aujourd'hui je vous présente ma tajine au confit de canard aux fruits sec
il faut : -confit de canard - oignon -carotte-fond de volaille- figue séché - dattes - abricot sec - pruneau - amande
et pour l'accompagnement semoule et raisin sec
c'est facile a faire voici une petite photo
faire revenir les confit dans une poéle 15 minute
dans une cocotte faite revenir oignons ciselé et carottes rondelles quand c'est revenu mouillé avec le fond de vollaille (1 cuilliére a soupe de fond déllaillé dans de l'eau tiéde une équivalence d'un gros bol ) et laisser mijoter 20 minuites
prendre un plat qui vas au four déposer la moitié des carotte oignon au fond du plat , mettre les confits revenu et mettre le reste de carotte oignon par dessus , ajouter des pruneaux , des dattes , les abricots , les figues et mouillé avec le fond de vollaille des carotte , oignon , et rajouter les amande le top du top c'est de les avoir grillé éfilé et si vous avais des graine de sésanne grillé c'est le must du must , mettre tout ca 20 minutes au four
faire votre semoule et aprés rajouter des raisin sec pardessus , les raisins fais toute la différence
et maintenant vous pouvé dégusté , c'est une explotion de saveur dans la bouche